Адрес:
Россия, Московская область, Наро-Фоминский городской округ, городское поселение Верея, вблизи дер. Митяево
размер членских взносов на 2024 год: 2 300 руб за 100 м.кв. или 13 800 руб за 600 м.кв.

18 апреля 2019 года состоялось совещание с руководством западного ПАО Мосэнергосбыт и исполнительным директором Союза дачников Подмосковья, на котором от Снт Протва-2 присутствовали члены (Н.И. Кочергин) и Председатель правления.

Предмет совещания: передача в безвозмездное пользование (по сути дарение) в мосэнерго нашего внутреннего ЛЭП и трансформатора.

Что мы будем иметь если  передаем свои линии Моэск:

  1. 100% Экономия на Обслуживании вл 0,4 ква и трансформатора
  2. Увеличении мощности до 15 квт на каждый участок
  3. Открытие лицевых счетов на каждого садовода, т.е. каждый платит за себя и не платит за соседа. Индивидуальный договор электропотребления на каждый участок. С каждым будет оформлен акт технологического присоединения. Свидетельство о собственности на землю необходимо.
  4. Мосэнергосбыт будет выставлять отдельный счёт на каждый объект энергопотребления: сторожку, водокачку, уличное освещение
  5. Учет электроэнергии и борьба с неплательщиками.Моэск в случае не поступления оплаты по счетчику, через 2 месяца отключает неплательщика от электроэнергии.
    Прекращаем оплачивать потери.
  6. Наши линии изношены, в данном случае предлагается со стороны Моэска- инвестиционная программа.
    Внимание: по коллективному запросу от Садоводов 3 улицы был просчитан проект модернизации нашего внутреннего Лэп (с заменой на сип, доп опоры, фидеры, перераспределение итд). Минимальная стоимость всего проекта составила 3 млн 600 тыс рублей.
    То есть в нашем случае это просто подарок, если мосэнерго возьмёт наши внутренние Лэп, таким образом нам не нужно будет тратить огромные средства, и увеличивать членские взносы.
  7. Оперативный выезд на аварийные работы, время прописывается в договоре.
  8. Каждый владелец именно жилого дома по свидетельству государственной регистрации права сможет платить с понижающим коэффициентом

И еще один важный момент, эта программа будет действовать до конца 2020г. Поэтому у нас фактически осталось всего 1,5 года

Поэтому решение данного вопроса будет  вынесено на рассмотрение общего собрания в нашего Снт.

Шаги: 1) создание реестра Садоводов (собственники земли), 2) вынесение данного вопроса на голосование по бланкам на общем собрании, 3) подготовка пакета документов на передачу, 4) Оформление письменного согласия на доступ к столбам, которые оказались за заборами, и отсутствия претензий в связи с нахождением опоры на участке 5) Техническая проверка линии и приборов учёта со стороны мосэнерго, 6) передача Лэп и трансформатора

Связаться с нами
Отмечая галочку, Вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с условиями обработки персональных данных.
Адрес:
Россия, Московская область, Наро-Фоминский городской округ, городское поселение Верея, вблизи дер. Митяево