Адрес:
Россия, Московская область, Наро-Фоминский городской округ, городское поселение Верея, вблизи дер. Митяево
размер членских взносов на 2024 год: 2 300 руб за 100 м.кв. или 13 800 руб за 600 м.кв.

про электроэнергию

Аварии, перебои э/э и МОЭСК.

До настоящего момента все длительные отключения света более 1 часа происходили по причине аварий на участке линии ЛЭП-10кВт, которая находится в совместной собственности в равных долях Содружества 10 СНТ, куда входит СНТ "Протва-2", то есть  свет отключается у всех 10 СНТ, а не только у нас в СНТ.

Каждое СНТ из содружества заключает договор на обслуживание этой линии с организацией под руководством Юрия Шрамко. Ежемесячно суммарно 10 СНТ платят этой организации 30 000 рублей за обслуживание, а в случае с устранением последствий серьезных аварий встает вопрос о дополнительной оплате по факту. Даже если последствия аварии будут устранены бригадой Шрамко быстро, то включение электричества зависит от решения МОЭСК, которое иногда нужно ждать до 3 суток, так как включение происходит на РП-59, принадлежащей по акту разграничения МОЭСК, и только бригадой МОЭСК.

Казалось бы очевидно правильным решением было бы передать ЛЭП-10кВт в собственность МОЭСК, и забыть о дополнительных платежах за сервис, аварии, вырубку и так далее. За это и проголосовало наше общее собрание СНТ "Протва-2" в августе 2019 года. 

23 мая 2020 года состоялось очередное собрание Содружества 10 СНТ, на котором некоторые председатели, включая меня, настояли на открытом голосовании по вопросу передачи ЛЭП-10кВт МОЭСК. Результаты голосования: за передачу 4 СНТ (Агрострой, Автоком, Омхово и Протва-2), против передачи 6 СНТ (Омхово-2, Савой, Верея, Березняк, 70 лет Октября). 

В данной ситуации одним из возможных решений вопроса с длительным включением света может стать установка реклоузера, который по сути разомкнет нашу линию с РП и после устранения аварий нам не нужно будет ждать решения МОЭСК.

Предварительно представленная смета на реклоузер 1 млн рублей, по 100 тыс рублей  с каждого СНТ была отклонена большинством, в следствии того, что в ней отсутствовало точное описание и наполнение реклоузера. Запрошена дополнительная спецификация. Будет проведено сравнение с предложением других организаций. 

Поскольку большинство аварий случается из-за падающих деревьев, то вы задаете резонные вопросы, а почему нельзя провести вырубку? Инициативная группа 10 СНТ в прошлые года обращалась в лесничество, но получила отказ (письменного отказа мне не предоставили). Мы можем рубить только кустарники. Один порубочный билет на взрослое дерево стоит очень дорого.

БУДУ держать Вас в курсе ситуации по реклоузеру.

Связаться с нами
Отмечая галочку, Вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с условиями обработки персональных данных.
Адрес:
Россия, Московская область, Наро-Фоминский городской округ, городское поселение Верея, вблизи дер. Митяево