Адрес:
Россия, Московская область, Наро-Фоминский городской округ, городское поселение Верея, вблизи дер. Митяево
размер членских взносов на 2024 год: 2 300 руб за 100 м.кв. или 13 800 руб за 600 м.кв.

Cторожа

Текущая ситуация со сторожами!!!

Сторожа СНТ "Протва-2" уволились по собственному желанию с 28 марта 2020 года до официального объявления режима самоизоляции. Сторож СНТ "Савой" уволился месяцем ранее. Никаких пожеланий и предложений от СНТ "Савой" по комплектации штата сторожей не поступало.  

Общая справка: услуги 2 сторожей в год стоят СНТ "Протва-2", а это нам с вами, порядка 426 000 рублей (это зарплата со всеми налогами 380 000 руб, электроэнергия 36 000 руб и дрова 10 000 руб). Функции: поднять-опустить шлагбаум и обход территории, за все дополнительные работы(покос, уборка мусора и тд.) мы платили сторожам дополнительные компенсации.

Сторожа не владели ситуацией, кто проезжает, кто проживает в зимнее время, соответствующий журнал не заполнялся. Ко мне неоднократно поступали жалобы от членов СНТ о шуме на проходной, тусовках, лично Председатель с другими членами правления будила заснувшего сторожа, ночные звонки из полиции.....

Для обеспечения графика работы сутки через двое нам на проходной нужны 3 сторожа, а это уже около 600 000 рублей в год, что без малого стоимость профессиональной охраны ЧОП. 

Воспользоваться функцией подъема шлагбаума по телефонному звонку мы сейчас не можем, так как у нас общая проходная с СНТ "Савой", а они пока не дали свои телефоны для внесения в базу по открытию шлагбаума. 

Сейчас, на период самоизоляции, нанимать новых сторожей мы не имеем права. 

Вопрос по сторожам сложный, будем решать на общем собрании. Важно мнение каждого члена СНТ.   

Если у вас есть кандидаты - предлагайте.

Заранее спасибо.

Связаться с нами
Отмечая галочку, Вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с условиями обработки персональных данных.
Адрес:
Россия, Московская область, Наро-Фоминский городской округ, городское поселение Верея, вблизи дер. Митяево